LOGOS(ロゴス) LOGOS 小さくたためるスモーカー
アウトドアの料理として密かに人気を集めているのがスモーク(燻製)。
このスモークを作るのに欠かせないのが、スモーカーと呼ばれるアウトドア道具です。
スモーク(燻製)は人類が火を使い始めたころからある調理方法のひとつで、食べ物を保存するためでした。
現代では、スモーカーという便利なアウトドア道具で、煙と加熱が簡単にできます。
スモークの仕方次第で、微妙に味も千差万別。
素材も肉類から魚介類、卵、豆腐など色々な物を使えますので、自由に楽しめます。
煙自体にも殺菌効果があるので、食べ物の表面に皮膜を作るので腐りにくくなり、保存にも最適です。
スモーク(燻製)には「こうしなくてはいけない」というルールは一切ありません。
チップや調味料にも工夫してあなただけのオリジナル燻製に挑戦してみてください。
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